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Arroz de forno com manga e palmito

Um delicioso arroz de forno para ser servido como prato único, acompanhado apenas de salada. Assista ao preparo em vídeo neste link

Ingredientes

  • 1 xícara de xerém de castanha de caju ou outra castanha;
  • 3 xícaras (chá) água
  • 3 xícaras (chá) de arroz integral (ou branco) pronto;
  • 1 manga em pedaços
  • 1 vidro de palmito em conserva;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 receita de queijo de tremoço
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola pequena
  • óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Bata a água com a castanha de caju até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar dois minutos e bata novamente. Reserve.
Coloque um pouco de óleo em uma panela, doure a cebola o alho e coloque o palmito picado.
Refogue e acrescente sal a gosto (lembre-se que o palmito já tem sal!). Adicione 2 xícaras (chá) do leite vegetal de castanha com o amido de milho dissolvido e mexa até o molho com o palmito virar um creme, acrescentando um pouco mais de leite vegetal se achar que ficou denso demais. Reserve.
Misture o arroz pronto com a manga. Reserve.
Em seguida numa travessa de vidro ou cerâmica intercale camadas de arroz com mangas, creme de palmito e o queijo vegetal de tremoço ainda quente (líquido).
A última camada deve ser com o falso queijo.
Leve ao forno quente pré aquecido para gratinar e sirva imediatamente (ou mantenha em banho maria).

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ANOTAÇÕES

Receita copiada e adaptada de: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/prato-unico/arroz-com-manga-12780.html , por uma sugestão da família.
Apresentada em 30/03/2011 no Programa Mulher.Com

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