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Bok Choi Grelhado

Tingesai“Brassica Chinensis L.”: conhecida pelos nomes de Bok Choy, Pak Choi, Acelga ou Repolho Chinês e Tingensai.

Com sabor semelhante à acelga, é uma verdura menor em tamanho e com mais talos. Normalmente é encontrado em mercados orientais que trabalhem com folhas frescas, pequenos produtores e também no Yamaguishi.

USO: O vegetal é tradicionalmente fatiado e usado em sopas (como a sopa do Sr. Ping que está aqui no site), fritadas ou macarrão, mas seu formato é tão bonito que é comum encontrar receitas com as folhas separadas ou com o bok choy inteiro ou apenas cortado no meio. Também é possível fazer tempurá de Bok Choi e conserva da folha salgada e escaldada em missô.  Não existe nenhuma restrição para seu consumo cru, também.

É mais uma opção de verdura verde escura rica em vitamina A carotenóide, vitamina C, fibras, cálcio, ferro, ácido fólico… Ou seja, a lição é a mesma de sempre: consuma verduras verde escuras variadas. 

TinguensaiAqui fiz um acompanhamento  bem simples justamente pra manter o formato.

RECEITA

Higienize sem desmanchar o Bok Choy, cortando ao meio.

Tempere com sal, limão, pimenta do reino e alho a gosto.

Unte uma chapa (lisa ou ranhurada) e aqueça bem. Grelhe o Bok Choy tomando cuidado para não cozinhar demais e amolecer. Sirva imediatamente.

Renata Octaviani Martins – VegVida

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