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Bolo prático de milho com coco

bolo-de-milho-com-cocoFestas juninas chegando… E minha vontade de paçoca, amendoim, pipoca, canjica, pé de moleque, quentão, vinho quente, cuscuz, pamonha, batata doce, curau, coquinho, bolo de milho e de amendoim aumentando. Porque festa junina não é festival country com fastfood; é festa da colheita e bem brasileira.

Então comecei a fazer algumas experiências para publicar aqui no site e incluí uma nova categoria na seção de receitas: FESTA JUNINA! Essa é a primeira receita de 2014 e vocês vão encontrar também a receita de cuscuz de berinjela já incluída.

Nesse primeiro bolo, eu uso milho já cozido (congelado ou em lata) e leite de coco, apenas pela facilidade. É um bolo de milho mais suave, fofinho e delicioso pra comer com um cafezinho. 

Divirtam-se!

INGREDIENTES

Para a mistura líquida

  • Uma medida de 300ml de milho verde congelado ou em lata, sem a água
  • 200ml de leite de coco
  • 100ml de água
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (cristal orgânico, se possível. Se usar o refinado, coloque um pouco menos)
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal de sua preferência
  • 1 colher (chá) de vinagre

Secos

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

MODO DE FAZER: 

Pré aqueça o forno em temperatura média. Unte (com óleo, com o auxílio de um papel toalha) e enfarinhe uma forma retangular 32X22X4cm

Bata no liquidificador todos os ingredientes para a mistura líquida, até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em uma tijela misture os ingredientes secos, exceto o fermento. Despeje a mistura líquida a misture bem (com batedeira, um batedor manual ou uma espátula). Adicione o fermento e misture.

Asse por 45 minutos, até dourar.  Espere amornar por 15 minutos antes de servir.

*Veja em nosso FAQ as orientações gerais sobre bolos veganos.

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