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Creme de Castanha de Caju

Essa é uma receita básica, um ótimo substituto para o creme de leite. Nessa versão, é um creme mais líquido, ideal para misturar com recheios salgados (tomate seco e cebolas, palmito ou legumes, por exemplo) ou como base de sobremesas cremosas ou gelificadas com ágar-ágar. O ideal é usar a castanha não torrada (“crua”) mas, se não encontrar, procure um xerém grosso não tão tostado.

A proposta é do chef de cozinha norte-americano, Tal Ronnen.

Ingredientes: 

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju não -torrada e sem sal (ela é branca, feia e sem graça),
  • água quente (não fervente)

Deixar até amolecer. Jogar a primeira água fora, colocar no liquidificador cobrindo com água e deixando na mesma linha das castanhas e insistir batendo uns 3 ou 4 minutos até ficar completamente liso. Pode deixar mais grosso ou mais fino variando a quantidade de água e também deixando na geladeira. Não é necessário coar.

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