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Falafel Grelhado (com molho tarator)

Ingredientes

•  1 ½ xícara (chá) grão de bico cru

•  1/2 cebola grande

•  6 folhas hortelã

•  1/4 a 1/3 xícara (chá) água

•  1/4 xícara (chá) cheiro verde (mais salsinha que cebolinha)

•  1/2 limão

•  1 pitada páprica picante

•  1 pitada Pimenta do Reino

•  1 pitada Cominho

•  sal

Modo de Fazer

Deixe o grão de bico de molho (de preferência de um dia para outro. Caso não tenha tempo, coloque em água quente até dobrar de tamanho). Despreze a água.

Bata em processador ou liquidificador (com a pele) pulsando e mexendo de vez em quando até virar uma pasta homogênea.

Adicione a cebola já picada e bata mais um pouco.

Adicione o limão, os temperos, o cheiro verde, hortelã, sal e misture. Adicione àgua à massa para que não resseque.

Faça “mini hambúrgueres” com a ajuda de uma colher e grelhe em chapa antiaderente untada, dos dois lados. Acompanhe com molho:

Molho (Tarator):

2 a 3 colheres (sopa) bem cheias de tahine (pasta de gergelim, encontrada em lojas de produtos naturais ou libaneses)

1 dente de alho amassado

sal, suco de limão e água a gosto.

Misture todos os ingredientes, adicionando água aos poucos até ficar com consistência de creme.

Sirva com os falafels (puro, em sanduíches ou com salada).

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ANOTAÇÕES

Receita apresentada no programa Mulher.Com da TV Século 21 em 10/06/2008.

Nessa adaptação, o falafel é grelhado e não frito. Entretanto, é possível fazer a versão frita apenas não adicionando água à receita, moldando bolinhos achatados, fritando em óleo bem quente e escorrendo em papel absorvente ao final.

Para outra variação, metade do grão de bico pode ser substituído por favas cruas, também deixadas de molho.

Rápido, prático, é uma boa fonte de proteínas (com todos os aminoácidos essenciais).

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