default-logo

Farofa Crocante com banana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) farinha de mandioca flocada (biju)
  • 1 xícara (chá) farinha d’água
  • 1 banana da terra picada
  • 1/3 xícara (chá) castanha do pará picada
  • 1/2 xícara (chá) cebola picada
  • Azeite
  • Pimenta do Reino
  • sal a gosto

Modo de Fazer

Adicione em uma frigideira alta azeite suficiente para cobrir o fundo. Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente a castanha do pará e torre levemente, mexendo sempre. Adicione a banana e mexa por um minuto.

Acrescente sal, pimenta do reino e as farinhas. Torre-as levemente. Sirva quente.

=====

ANOTAÇÕES:

Receita apresentada durante o mês de Abril de 2010 no programa “Prós e Contras com Almir Reis” da TVB (retransmissora SBT Campinas).

Caso não encontre a farinha d’água ou não aprecie a textura, simplesmente substitua pela farinha flocada.

Sobre o autor