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Farofa de beterraba

Farofa de Beterraba

Farofa de Beterraba

Essa farofa traz uma forma nova de comer beterraba. A aparência lembra a paçoca salgada.

O item defumado é opcional.

Ingredientes:

  •  1 beterraba crua
  • 1/2 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • farinha de mandioca (crua; fina ou flocada), q.b.
  • OPCIONAL: um pouco de tofu defumado, fumaça líquida ou sal defumado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer: 

Descasque a beterraba e rale em fita fina. Separe um pouco com a mão para não fica junta demais; reserve.

Numa panela ou frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo e adicione a cebola bem picada e o alho amassado. Refogue até dourar. Adicione a beterraba aos poucos e bem espalhada na panela, para que ela possa secar um pouco. Mexa em movimentos de zigzag para manter o mais solto possível. Se for utilizar o item defumado, adicione. Tempere com sal e pimenta do reino.

Por fim, adicione a farinha de mandioca e mexa até que tudo esteja incorporado e que ela torre levemente.

 

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