default-logo

Fettuccine Verde Com Molho de Mostarda

Ingredientes

•  200g fettuccine verde SEM OVOS

•  1/2 cebola

•  1 laranja

•  3 colheres (sopa) conhaque

•  4 colheres (sopa) mostarda dijon

•  1/2 xícara (chá) castanha do pará

•  1/4 xícara (chá) aveia

•  1 e 1/2 xícara (chá) água

•  1 fio óleo ou azeite

•  sal

•  Pimenta do Reino

 Modo de Fazer

Bata em um liquidificador a castanha do pará com a aveia e água (esse é um leite concentrado de castanha do pará). Passe por uma peneira fina e reserve.

Em uma panela aquecida com o óleo refogue a cebola picada até começar a dourar. Adicione o suco de laranja, o conhaque e deixe reduzir à metade. Adicione a mostarda dijon. Coloque o creme de castanha do pará e mexa até engrossar. Adicione sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Cozinhe o fettuccine em água fervente até que fique al dente. Escorra, adicione o molho quente e sirva imediatamente.

===

NOTAS

Use mostarda dijon em pasta. Usar mostardas comuns vai resultar num macarrão com gosto de cachorro quente, o que – garanto – você não quer.

Existem boas opções importadas com preços bem acessíveis e realmente vale a pena encarar a mostarda como um molho – como esse, para saladas, etc – e não apenas como um complemento para lanches. Há também mostardas nacionais em pasta de qualidade superior (esqueça as vendidas em bisnaga que são, de verdade, “molho a base de mostarda”)

Mais uma vez eu uso o creme de castanha como substituto ao creme de leite e o resultado – bastante aveludado após o aquecimento – não poderia ser melhor.

E vale lembrar: castanha do pará miúda ou quebrada, comprada a granel, é mais barata e serve perfeitamente para esse fim. E não esqueça de reutilizar o resíduo (em patês, em recheios ou massa de torta, bolos, pães, etc)

Caso não encontre o fettuccine verde sem ovos (a base de sêmola de grano duro, sem ovos), utilize outro macarrão vegano de sua preferência.

Legumes como brócolis ou aspargos no vapor e regados com ervas secas e azeite costumam ser um bom acompanhamento para esse macarrão.

Sobre o autor