default-logo

Maçãs natalinas

Nessa receita, as maçãs assadas são recheadas e aromatizadas para que lembrem o sabor do panetone, sem pesar tanto após uma refeição. Podem ser utilizadas como sobremesa, como acompanhamento de sorvetes veganos ou como um lanche rápido.

Ingredientes: 

  • 2 maçãs Gala ou Fuji
  •  1 colher (chá) raspas de limão e laranja
  • 2 colheres (chá) uvas passas pretas sem semente
  • 2 colheres (chá) frutas cristalizadas
  • 2 colheres (chá) açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) água
  • 1 colher (chá) rum
  • 1 colher (café) essência de baunilha

Modo de Fazer: 

Mistures as passas, frutas cristalizadas, açúcar mascavo, rum, baunilha, raspas e água. Reserve.

Retire o miolo das maçãs, recolocando apenas um pedaço do fundo para que o recheio não escape. Divida o recheio entre as maçãs. Asse em forno microondas por 3 minutos em potência alta.

Caso queira fazer mais maçãs, multiplique a quantidade de ingredientes e asse em forno convencional coberto com papel alumínio, até que fiquem macias.

Sirva quente.

=====

ANOTAÇÕES

Sugestão integrante da Ceia de Natal 2008 no Programa Mulher.Com da TV Século 21 em 22/12/2008.

O vídeo com a ceia de Natal completa pode ser visto em http://video.google.com/videoplay?docid=-1658037187545020218&hl=pt-BR (o vídeo contém comentários sobre os diversos pratos e a composição da ceia, mas não a execução das receitas).

Sobre o autor