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Maria Molecular

Maria MolecularMaria Molecular (Maria Mole Vegana). Receita autoral de Renata Octaviani VegVida. Por favor CITAR A FONTE caso copie. PROIBIDA a inclusão em publicações com fins comerciais, sem a devida autorização.
*1ª Parte

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco (de garrafinha mesmo; use a marca que você gosta mais)
  • 1/2 xicara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante para bolo Arcólor (é o único emulsificante vegano vendido direto pra consumidor que eu conheço; os de sorvete como o Emustab têm diglicerídeo derivado de banha. Compra-se em loja de confeitaria)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar

Bater tudo em velocidade média, numa batedeira planetária, até dobrar de volume. A mistura ainda fica mole e escorre do globo, mas é possível ver muitas bolhas de ar.

*2ª parte

  • 1 colher (café) de extrato ou essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de goma xantana

Adicionar à batedeira e deixar mais uns 3 minutos. Colocar o bowl na geladeira por 20 minutos.

*3ª parte

  • 1 xícara (chá) água
  • 1/2 colher (sopa) ágar ágar refinado. 

Misturar a água e o ágar e mexer até ferver. Deixar mais 2 minutos. Voltar o bowl pra batedeira, ligar em velocidade alta e despejar aos poucos a mistura de água com ágar. Colocar direto em um tabuleiro e cobrir com coco ralado. Também é possível passar por bico de confeitar pitanga aberto grande, direto sobre uma camada de coco e depois cobrir com mais coco e colocar para gelar dessa forma.

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