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Panqueca Mexicana (com pasta apimentada de Castanha de Caju)

Mais uma receita apresentada por nossa sócia Renata, em 27/09/2012, no programa Mulher.Com da TV Século 21: uma panqueca mexicana rápida, que aceita inúmeras combinações de vegetais, leve e saudável.

A receita rende 2 panquecas e cada uma pode servir uma ou duas pessoas, dependendo dos acompanhamentos. 

INGREDIENTES:

1) Massa (Tortilha): 

  • 2/3 xícara (chá) farinha de trigo branca
  • 1/3 xícara (chá) farinha de trigo integral
  • 1/3 xícara (chá) água
  • 1 pitada de sal

Misture todos ingredientes e trabalhe um pouco a massa até que forme uma bola minimamente elástica (fique semelhante a massa de pão). Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água. Divida em duas partes e abra com um rolo um círculo de mais ou menos 30cm de diâmetro e espessura bem fina.

2) Creme de castanha de caju apimentado

  • 1 (*UMA)  xícara (chá) de castanha de caju picada (escolher a menos torrada possível)
  • Água q.b.
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • Salsinha ou coentro a gosto

Deixe a castanha de caju de molho na água até que ela fique macie. Coloque no liquidificador com água suficiente apenas para bater, o suco de limão e o sal. Bata até obter um creme homogêneo. Adicione o molho de pimenta a gosto, salsinha ou coentro picado, misture e reserve.

3) Mix de Vegetais

  • Abobrinha em rodelas
  • Pimentão vermelho em rodelas
  • Cebola em tiras
  • Cogumelo Paris fresco em fatias
  • Varie os Vegetais a gosto, mas sempre fatiados de acordo com o tempo que demoram para cozinhar ou utilize já grelhados. Também podem ser utilizadas folhas que fiquem saborosas mesmo submetidas a calor, como a rúcula

Monte a panqueca colocando uma fileira de abobrinhas e cogumelos no centro, em todo o comprimento, e cubra com uma colher do creme de castanha. Dobre o primeiro terço da panqueca de forma a cobrir esse recheio. Coloque no último terço as rodelas de pimentão e as tiras de cebola e cubra mais uma vez virando toda a massa e formando um rolo. Utilize uma chapa de ferro ou antiaderente untada com azeite, em fogo médio-baixo e deixe dourar dos dois lados, verificando se a massa está completamente cozida. Corte ao meio para servir.

Sirva imediatamente, acompanhado de milho cozido, guacamole e salada.

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