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Pão de Batata

pao-batataQue tal um pãozinho de batata quente para o lanche? Essa adaptação vegana é deliciosa e simples de fazer.
É um pão de fermentação rápida; deixar crescer muito tempo faz a batata perder água e altera sabor e textura da massa.

 Ingredientes

  • 500g de batata cozida e amassada (são 2 xícaras de batata amassada, mais ou menos. Pode ser utilizado outro tubérculo, como a mandioquinha/batata baroa/pastinaca, cará e inhame. Deixe o pure o mais liso possível usando um amassador ou peneira. Não use processador)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo.

Modo de preparo
Amasse tudo junto até conseguir uma massa elástica e lisa Dê 10 minutos e pausa; divida em 12 pedaços, molde/recheia, deixe crescer até dobrar de tamanho e asse por cerca de 15 a 20 minutos em forno médio-alto (em seletores manuais de fornos doméstico, a segunda maior temperatura).
Para pincelar: 2 colher (chá) de catchup ou purê de tomate, 1 colher (chá) de melado de cana, 1 colher (chá) de shoyo e 5 colheres (chá) de água. Misture tudo e pincele antes

Pode ser recheado a gosto com verduras, legumes (que não soltem muita água), patês e queijos vegetais.

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