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Pastéis (massa e recheio)

Pastéis com massa fresca e recheio de “carne” de soja (proteína de soja texturizada), como pastel de feira.

Massa (pode fazer meia receita…):

  • 1 xícara de água (temperatura ambiente ou levemente morna)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) cachaça
  • 2 colheres (sopa) óleo ou gordura de palma (falar a verdade? É opcional. Eu só coloquei pq uma parte do pastel  recheado eu congelei)
  • Sal a gosto

 

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Misturar todos os ingredientes. Tem que ficar liso, uniforme e elástico como massa de pão. Pode ser na mão, no processador com pá de massa, na batedeira com gancho, na máquina de pão, onde quiser. Desde que fique liso e elástico, faça como quiser. Ela vai ficar meio molinha no começo, daí tem que ir enfarinhando a bancada, a superfície, abre com um rolo, dobra, enfarinha mais e abre de novo. Faz isso umas 3 vezes. Depois disso ela vai ficar mais firme. Dividir a massa no meio pra ficar mais fácil trabalhar e abrir o mais fino possível. Acertar as beiradas, rechear e cortar.
Pra fritar, óleo quente. Colocar, esperar 5 segundo e já virar. Depois virar de novo e esperar terminar de fritar. Escorrer em papel absorvente. Consumir imediatamente.
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Rechear como quiser. Mas meu recheio de soja é assim:
  • 1 xícara de PTS fina escura (medir seca, hidratar e espremer)
  • 1 dente de alho
  • Shoyu e vinagre a gosto
  • Pimenta do Reino e Sal a gosto.
  • 1 cebola pequena (ou meia grande)
  • 1 pitada de orégano (bem discreta mesmo)
  • 1 punhado de cheiro verde
  • 1 punhado de azeitonas verdes sem caroço picada
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) água
  • Óleo
Temperar a PTS com shoyu, vinagre, alho amassado e pimenta do reino. Reservar. Picar a cebola. Refogar METADE da cebola picada até ficar bem dourada. Colocar a PTS e começar a mexer pra ir secando o excesso de líquido e não grudar no fundo. Adicionar a outra metade da cebola, cheiro verde, azeitona e mexer mais um pouco. Misturar a água com o amido e adicionar à mistura, mexer mais um pouco, provar – pra ver se precisa de mais sal/shoyu/pimenta. Deixar esfriar COMPLETAMENTE antes de usar na massa.
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