default-logo

Patê de “salaminho”

E não adianta implicar com o nome. Quando eu experimentei a primeira coisa que eu pensei foi em salame mesmo. Fazer o que…

Ingredientes: 

  • 1 xícara (chá) de tofu firme (tezukuri, “tipo caseiro” ou “tipo chinês”) amassado com o garfo
  • 2 colheres (sobremesa) missô claro
  • 2 dentes de alho pequenos, amassados
  • 1 pimenta malagueta em conserva, picada
  • 1 colher (sopa) vinagre de maçã ou arroz
  • 1 colher (chá) beterraba em pó
  • 1 colher (chá) colorau puro (urucum)
  • 1 colher (café) de sementes de endro ou erva doce.
  • Pimenta do reino, páprica e noz moscada a gosto
  • Sal, se necessário (depende um pouco da marca do missô)

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes. Aqueça um pouco de óleo ou azeite numa frigideira ou panela, coloque a mistura e mexa até obter uma pasta mais consistente e com uma cor mais bonita. Sirva com pão ou como recheio de lasanha, salgados, cobertura de pizzas, etc.

Sobre o autor