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Pudim de Café e Banana

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“O sol nasceu no céu de Copacabana
Pra quem viveu só de café e banana!”(Chico Buarque)
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Pode parecer uma combinação muito esquisita. Mas eu juro: dá certo.

Não sei bem como começou. O que eu tenho certeza é que vi algum post no Facebook de uma pessoa cujo avô fez pudim com banana (mas não achei esse post, se alguém souber pode indicar) e o café frio de ontem que eu não tive coragem de jogar fora. Passei o dia pensando no que fazer com aquele café – calda, sorvete, smooth, guardar pra pincelar torta – mas o tempo todo eu só pensava em “pudim”.

A alquimista tomou conta e – pronto! – aí temos um pudim feito no improviso com o que eu tinha em casa.

Certamente vou fazer outros testes com a banana e a linhaça juntas (castanha de caju para um pudim de caramelo? Com certeza). Aproveitem!

Renata Octaviani – VegVida

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de café frio
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal orgânico
  • 2 banana não muito maduras
  • 2 colheres (sopa) linhaça (dourada, apenas pela questão da cor)
  • 1/4 xícara (chá) fécula de batata (ou amido de milho)
  • 200ml leite e coco
  • Açúcar q.b. para caramelizar a forma

Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador; reserve. Caramelize uma forma com furo no meio, diretamente na boca do fogão, com a ajuda de uma luva térmica e uma colher.

Em uma panela de pudim – ou improvise com uma forma redonda e uma tampa, desde que tudo fique fechado – aqueça água. Despeje a mistura na forma, coloque em banho maria e cozinhe o pudim até que a lateral e o meio estejam desprendendo da lateral. Desenforme frio.

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