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Quibe doce de banana (com calda de tâmaras)

O trigo de quibe é uma opção comum de cereal integral (e, portanto, fonte de ferro, zinco, proteínas e fibras). Pré cozido, pode ser consumido como cereal matinal (hidratado com leites vegetais e com frutas em pedaços), em saladas (tabule e variações), adicionado a massa de pães e bolos e também em versões vegetarianas, doces e salgadas, do quibe. Combinado com as castanhas é ideal para um lanche nutritivo e rico em aminoácidos.

1) Quibe

Ingredientes: 

  • 2 xícaras (chá) trigo para quibe (triguilho)
  • 2 xícaras (chá) suco de laranja
  • 6 bananas nanicas
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas
  • 1/2 xícara (chá) uvas passas pretas sem sementes
  • 1 colher (chá) canela em pó
Modo de Fazer: 
Aqueça o suco de laranja em panela ou microondas para que fique morno/quente. Adicione ao trigo de quibe. Reserve até que absorva todo o líquido.

Amasse as bananas, adicione as uvas passas, castanhas grosseiramente picadas e a canela. Adicione ao trigo hidratado. Coloque em pirex untado com óleo, fazendo losangos com a ponta de uma faca e decorando com uvas passas. Asse em forno quente pré aquecido por cerca de 30 minutos, até que doure. Pode ser servido tanto quente quanto gelado.

2) Calda de Tâmaras

Ingredientes: 

  • 1/2 xícara de tâmaras secas, hidratadas em água morna suficiente para cobrir até ficarem macias.

Modo de Fazer

Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco. Sirva sobre o quibe ou utilize em outras receitas como calda.

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ANOTAÇÕES

Essa receita foi apresentada em 12/01/2009 às 14:30h no programa Mulher.Com, transmitido pela TV Século 21.

Sem açúcar, é adequada para diabéticos.

Assista às instruções em vídeo: Quibe doce de banana

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