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Quinoa com Abobrinha

Ingredientes

•  1 e 1/2 xícara (chá) quinoa em grãos

•  1/2 cebola

•  1 abobrinha

•  1 pimenta doce

•  1 ramo tomilho fresco

•  3 xícaras (chá) Água quente

•  sal

•  Azeite

 Modo de Fazer

Deixa e quinoa de molho em água por 1 hora. Escorra e reserve

Em uma panela com azeite, refogue a cebola cortada em tiras finas até murchar. Acrescente a abobrinha em cubinhos, sal a gosto, e mexa até dourar. Acrescente a quinoa escorrida, pimenta picada, tomilho e a água quente.

Quando ferver, tampe, coloque o fogo no mínimo e cozinhe até secar toda a água. Desligue, retire a tampa e aguarde 5 minutos.

Com a ajuda da ponta de um garfo separe a quinua, finalizando com um fio de azeite. Sirva em travessa ou molde porções individuais com o auxílio de um copo baixo.

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ANOTAÇÕES

Sugestão VegVida para Festas de Final de ano, 2009.

A quinoa é um grão de origem andina com sabor e textura delicados, rico em aminoácidos e outros nutrientes. Justamente por isso, tente usar sabores que a complementem mas que não escondam seu sabor característico.

Por ser um pouco mais cara que outros grãos, ainda não é totalmente acessível, mas pode ser utilizada em ocasiões especiais, lembrando ainda que por absorver água tem rendimento maior do que o peso de aquisição. Pode ser consumida também por celíacos.

Sugestão: acompanhe os Figos Assados com esse prato.

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