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Torta de Escarola/Chicória

Torta de escarola

A importância das verduras verde escuras na alimentação vegana é inegável. Assim como os feijões, elas são praticamente parte do mantra da boa nutrição. Fonte de ferro, cálcio, minerais e fibras, elas não podem faltar.

Com uma massa integral muito simples – e feita apenas com óleo – a combinação da escarola com um queijo vegetal a base de tremoço (que é uma leguminosa) pode ser uma novidadade bem vinda à mesa. Pode ser usada como prato principal ou acompanhamento. Para os que frequentaram o blog do VegVida no Multiply (em 2005),  talvez vocês se lembrem de uma receita semelhante; aqui eu mudei algumas quantidades e – viva! – a receita é vegana. Voltando à nutrição – além do aspecto ético, que é sempre o principal no veganismo – a escolha pelo queijo vegetal é muito melhor para não roubar o ferro da sua refeição.

INGREDIENTES

Massa: 

  • 2 xícaras (chá) farinha integral
  • 1 colher (sopa) linhaça moída
  • 1/4 xícara (chá) óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) bicarbonato de sódio (ou use um pouco mais de fermento químico)
  • 1/4 xícara (chá) água, aproximadamente

Recheio: 

  • 1 pé de escarola/chicória
  • 4 dentes de alho, laminados
  • azeite

Cobertura: 

MODO DE FAZER: 

Massa: misture os ingredientes sólidos em uma tijela. Abra uma cavidade e adicione o óleo e metade da água. Com a ponta dos dedos faça movimentos circulares para misturar.  Coloque o resto da água enquanto amassa até obter uma massa que, quando pressionada, fique junta. Pressionando a massa, forre fundo e laterais de uma forma de cerca de 15 cm de diâmetro, de preferência com fundo removível. Pré asse a massa em forno alto por cerca de 8 minutos. Reserve

Recheio:  prepare o Queijo de Tremoço **Cremoso. Reserve (deixe em temperatura ambiente, para facilitar o manuseio). Pique a escarola/chicória. Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a escarola. Adicione 1/3 da receita do queijo e mexa. Coloque na massa pré assada e cubra com queijo vegetal o suficiente. Retorne para o forno para dourar.

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