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Sopa de cenoura com gengibre

Essa sopa, além de usar o gengibre – esquecido por muitas pessoas em pratos salgados – é uma opção leve para o jantar (duas porções por pessoa), uma bonita entrada, fonte de vitamina A (carotenóide) e vitamina C, além de minerais diversos.

Ingredientes: 

  • 1 colher (sopa) gengibre fresco
  • 1/2 cebola
  • 1/2 xícara (chá) cebolinha fresca picada
  • q.b. sal
  • q.b. Noz Moscada
  • q.b. água
  • 2 cenouras grandes
  • 2 inhames médios
  • Azeite extra virgem, castanha do pará ou croutôns

Modo de Preparo: 

Em uma panela (comum ou de pressão) coloque as cenouras (raspadas), os inhames (descascados), a cebola, gengibre (raspado e picado), um pouco de sal, cubra com água e cozinhe até todos os ingredientes ficarem macios (em panela de pressão, cerca de 7 minutos após ferver). Transfira o conteúdo da panela pra um liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.

Retorne para a panela e adeqüe à quantidade de água, adicionando sal e noz moscada. Desligue a panela e acrescente a cebolinha picada.

Ao servir, finalize cada prato com uma colher de chá de azeite extra virgem ou uma colher de sopa de castanha-do-pará ralada.

Acompanhe com pão integral vegano (ou finalize com croutôns integrais)

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ANOTAÇÕES

Essa receita foi apresentada em 19/08/08 às 15:00h no programa Mulher.Com, transmitido pela TV Século XXI. Vídeo indisponível.

Ótima para trazer bem estar, por seu gosto levemente adocicado e a sensação de abertura das vias aéreas,  proporcionada pelo gengibre.

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