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Sticks de Tofu ao molho oriental

Ingredientes

  • 2 fatias grossas tofu firme
  • shoyu
  • amido de milho
  • óleo vegetal

Molho:

  • 1 colher (sopa) missô claro
  • 1/2 xícara (chá) saquê
  • 1/4 xícara (chá) vinagre de maçã ou arroz
  • 1/4 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) Azeite

Modo de Fazer

Sticks de tofu:

Corte duas fatias grossas de tofu e divida-as em pedaços com cerca de 2 dedos de largura. Deixe-as descansar em bacia por meia hora, para drenar o excesso de água.
Retire a água, regue os pedaços de tofu com shoyu a gosto, aguarde alguns minutos para que absorva e passe no amido de milho todos os lados, manuseando com cuidado.
Aqueça uma chapa com o fundo coberto com óleo vegetal. Frite todos os lados do tofu empanado.
Escorra em papel absorvente. Reserve.
Molho oriental:
Misture o vinagre, açúcar, missô, azeite e saque em uma panela pequena, mexendo até que o missô dissolva. Ferva, reduzindo até engrossar. Sirva quente sobre os sticks de tofu ou acompanhando vegetais grelhados.
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ANOTAÇÕES
Essa receita é uma modificação do assado de tofu publicado no antigo blog do Multiply em 24/05/05.
Anteriormente o tofu era assado, o que é indiscutivelmente mais saudável (e pode ser mantido por quem desejar).
Entretanto, a casquinha de amido fica bem mais crocante com o uso dessa fritura. Sem a imersão, pode-se regular a quantidade de óleo usado.
Além disso, dispensei alguns temperos que não faziam diferença já que o molho oriental é bastante marcante.
Por fim, o formato em palito melhora a apresentação do prato e o manuseio.
Acompanhe com o Onigiri de Shimeji ou sushis veganos.

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