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Tofu do Monge

Receita exibida em 11/09/2012 no Programa Mulher.Com da TV Século 21, com Mariah Burnier, sócia do VegVida e gravado em nossa cozinha. Um prato do nosso cardápio, de inspiração chinesa, rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

INGREDIENTES:
Rendimento: 2 porções

  • 250g de tofu firme (“tipo caseiro”/tezukuri)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cru
  • 1 xícara (chá) de rabanetes fatiados em meia lua
  • 1/2 xícara (chá) de erva doce fresca, fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado ou ralado.
  • 1 colher (sopa) cebolinha verde picada
  • 1/4 xícara (chá) shoyu (“molho de soja”)
  • 2  colheres (sopa) óleo de gergelim torrado
  • 2  colheres (sopa) óleo vegetal
  • 1/2 xícara (chá) água

 

Modo de Preparo:
Escorra o tofu por 10 minutos antes de manipular. Cuidadosamente, fatie em quadrados com aproximadamente meio centímetro de espessura. Tempere com o shoyu e o gengibre, misture a água e reserve por mais 10 minutos.
Aqueça em uma panela – se possível, tipo wok – óleo de gergelim e óleo vegetal suficiente e doure as fatias de tofu (retire do molho e guarde-o para temperar os vegetais). Reserve.
Em outra panela coloque novamente óleo de gergelim e óleo vegetal. Adicione os vegetais, temperando com o molho reservado do tofu. Finalize com cebolinha verde picada.
Monte o prato alternando camadas de vegetais e o tofu grelhado, acompanhado de arroz integral simples ou multigrãos.

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