default-logo

Tofupiry

A minha variação de TOFUPIRY:

Ingredientes: 

  • 250g de tofu regular (“in box”, não é o tezukuri-firme, que é o que eu mais uso. É aquele lisinho, numa caixinha branca com rótulo vermelho, que é o mais comum em supermercado, até. Mas, se só tiver o tezukiri, pode usar também que dá certo, mas o resultado com o outro é um pouco melhor)
  • 50g de polvilho azedo
  • 50g de azeite, óleo ou “manteiga vegetal NaVEGação VegVida”
  • 1 colher (chá) rasa sal
  • 1 colher (café) rasa ácido cítrico em pó OU 1 colher (sopa) suco de limão
  • 1 colher (café) rasa levedo de cerveja em pó (nacional)*
  • 1 xícara (chá) água

Modo de Fazer:

Bater todos os ingredientes juntos num liquidificador ou processador, até obter uma mistura lisa (se usar processador, acrescente a água só ao final). Leve ao fogo e mexa sem parar, até engrossar e formar uma massa homogênea, cozinhando por mais um minuto mexendo sempre. Para utilizar, eu gosto de colocar num saco de confeitar ou saco plástico específico para alimentos, cortando a ponta.

*Existe no mercado levedo de cerveja nas versões com glúten e sem glúten. Consulte o rótulo, se tiver essa restrição.

Sobre o autor