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VII – Semana Vegetariana da Unicamp (Oficina Culinária)

No dia 25/09/2012 às 16h, nossa sócia Renata Octaviani apresentou Oficina de Culinária Vegana no IFCH/CACH da Unicamp, com algumas opções de doces.

Confiram as três receitas!

OFICINA DE CULINÁRIA VEGETARIANA

25 de Setembro de 2012 – Semana Vegetariana da Unicamp

Renata Octaviani Martins – VegVida

Doces veganos práticos.

1) (Un)Cheesecake com Goiabada

Massa:

  • 200g de biscoito maisena ou maria, sem ingredientes de origem animal
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • água q.b.

Bata todos os ingredientes no processador, adicionando água aos poucos, até obter uma farofa úmida que possa ser prensada em uma fôrma de torta (com fundo falso ou pirex). Pré asse em forno quente por 5 minutos.

Recheio:

  • 500g tofu firme (“tipo caseiro”)
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (café) sementes de endro ou erva doce
  • 1 colher (café) essência de baunilha
  • 1 colher (chá) fermento

Bata todos os ingredientes no processador até obter um creme liso. Despeje sobre a massa pré assada e leve ao forno por mais 15 minutos (até dourar as bordas do creme). Deixe em geladeira até esfriar.

Calda

  • Goiabada cremosa (ou derretida com água), q.b.

Cubra o cheesecake com a calda e sirva.

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2) Docinhos Fáceis com Castanhas e Frutas Secas

  • 1 medida de frutas secas a gosto
  • 1 medida de castanhas ou amendoim a gosto
  • Coco ralado, cravo, canela, noz moscada, outras especiarias e açúcar (mascavo, demerara, cristal, refinado) a gosto.
  • água q.b

Bata no processador as frutas secas até que se transformem numa espécie de massa. Adicione as castanhas e continue batendo. Adicione outros elementos de sabor e, se necessário, um pouco de água. Boleie os docinhos e, se quiser, cubra com castanhas picadas, coco ralado ou açúcar. Durante a oficina, foi demonstrado um docinho com uvas passas brancas, avelãs torradas e apenas passados no coco ralado.

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3) Bolo de Maçã

  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha branca
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 2 colheres (chá) Fermento químico em pó
  • 1/4 xícara (chá) óleo vegetal
  • 1 pitada sal e uma de canela
  • 1 xícara (chá) cheia de maçã batida com pouca água

Pré aqueça o forno a 160ºC (ATENÇÂO: temperatura REAL). Misture os ingredientes secos e o óleo, com a ajuda de um fouet. Num liquidificador bata a maçã (com casca) com a água até ficar homogêneo. Incorpore aos ingredientes secos. Coloque em forma untada com óleo e enfarinhada. Asse por 30 minutos (até dourar levemente a superfície). Deixe esfriar naturalmente antes de cortar.

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