default-logo

O VegVida (www.vegvida.com.br) é um site totalmente gratuito, voltado para divulgação do veganismo, principalmente pela gastronomia. Iniciado pela culinarista Renata Octaviani Martins, hoje o VegVida também é uma Rotissaria Vegana na cidade de Campinas-SP, mantida por ela e pela sócia Mariah Burnier.

  • Renata Octaviani Martins: fundadora do blog e posteriormente site de receitas VegVida e idealizadora do estabelecimento, com experiência no desenvolvimento de receitas vegetarianas e veganas desde 2005, função que desempenha até hoje na empresa.  Trabalha com fornecimento de alimentos – um amplo cardápio de doces e salgados, incluindo itens sazonais como panetones e assados de festas – exclusivamente veganos desde 2009, além de ter participado de diversos programas televisivos de culinária e ministrado oficinas e palestras sobre o tema “gastronomia vegana”, com destaque para participações no programa Mulher.Com (TV Século XXI) e em várias edições da Semana Vegetariana da Unicamp. Possui treinamento profissional pela Cordon Vert / Vegetarian Society (Altrincham/Manchester, Inglaterra – 2013).  
  • Mariah Burnier:  formada em gastronomia pelo SENAC Águas de São Pedro e com experiência em cozinhas de hotéis, bares e restaurantes, atualmente tem como especialização a confeitaria e chocolateria.
    Idealizadora do Mariah Burnier Confeitaria Fina, com o qual atuou na cidade de Campinas até a atual sociedade com o VegVida, sendo a principal responsável pelos chocolates e cupcakes. Foi responsável, também, pelo primeiro Menu Confiance vegano oferecido em Campinas (e, pelo que sabemos, no Brasil), como chef convidada pela cervejaria artesanal Toca da Mangava (2013). 

VegVida é uma redução do lema do site, “vegetarianismo para a vida”, adotado desde a época em que as postagens ocorriam em um blog, hoje desativado.

Esse lema tem três sentidos:
a) O aspecto de duração no tempo, acreditando que o vegetarianismo fundamentado é uma decisão para toda a vida;
b) A proteção da vida animal;
c) A melhora na qualidade de vida humana (pela saúde e pelo aspecto ambiental).

Também é possível adquirir produtos na cidade de Campinas-SP e, em algumas ocasiões, por correio. O cardápio e condições de venda podem ser consultados na aba “Cardápio”.

Somos uma Rotissaria (não uma lanchonete, não um restaurante, não um café). É um ramo de atuação específico que designa estabelecimento que prepara alimentos – sob encomenda ou pronta entrega; frescos ou congelados; prontos ou semi-prontos – preponderantemente para CONSUMO DOMICILIAR. O VegVida é uma rotissaria 100% vegana que oferece refeições congeladas, patês, hambúrgueres vegetarianos, queijos vegetais de fabricação própria, bolos, salgados, docinhos, etc. Também temos alguns itens de revenda de outras marcas (Goshen, RequeiSoy, Unilife e Contente, no momento).  

NOSSA FORMA DE TRABALHO – Por favor leia com ATENÇÃO

Prezados clientes:

Para evitar algumas frustrações desnecessárias (e expectativas erradas sobre o que fazemos aqui) – até porque nosso objetivo é prestar o melhor serviço dentro do nosso campo de atuação – gostaríamos de esclarecer umas questões em relação a nossa forma de trabalho:

  1.  Somos TRÊS pessoas trabalhando no VegVida, agora (Renata Octaviani Martins e Mariah Burnier, sócias) além de uma funcionária em meio período. Ou seja, somos uma empresa BEM pequena e, portanto, precisamos de TEMPO para atender aos pedidos.
  2. Sempre temos alguns itens em estoque. Mas são ALGUNS (normalmente procuramos manter estoque dos pratos do kit, nhoque, lasanha, hambúrgueres e pão de tofeijo). Lembre: nosso cardápio é MUITO MAIS AMPLO do que o que temos a pronta entrega (http://www.vegvida.com.br/site/cardapio).
  3. Os pratos do kit semanal são congelados, são porções individuais em embalagem para reaquecimento em microondas. As opções mudam toda Terça Feira e devem ser encomendados conforme explicação do site (http://www.vegvida.com.br/site/cardapios-e-encomendas/cardapio-kits-semanais-1310/).
  4. Trabalhamos com produtos para consumo em casa; nosso negócio é uma Rotissaria com itens de Confeitaria. Temos cafés, sorvetes e hambúrgueres todos os dias. Salgados e doces são produzidos somente para o sábado.
  5. Trabalhamos principalmente com ENCOMENDAS. Portanto, antes de vir para a loja, consulte por telefone (19) 3368-2936 a disponibilidade dos produtos e faça sua encomenda COM ANTECEDÊNCIA.
  6. Quintas feiras de manhã são os dias com o estoque mais baixo de congelados e sem opções de doces. Sextas no final da tarde são os dias com mais estoque e mais opções de doces. Salgados são servidos aos sábados, apenas.
  7. Salgadinhos são entregues congelados, sempre. Não fritamos salgados e não entregamos quente (pois não temos estufa quente, espaço ou maneiras de programar isso no momento). Podemos indicar pessoas que fazem esse serviço em festas e, em finais de semana – após fechamento da loja – e acima de uma certa quantidade, podemos negociar também fazermos isso no local, com a cobrança do serviço.
  8. Estamos abertos de Quinta e Sexta das 10h às 19h e aos Sábados das 12h às 17h (portanto, NÃO ABRIMOS aos Domingos e às Segundas e não atendemos o público às terças e quartas, apenas atendimento telefônico ou e-mail para pedidos). É necessário tocar a campainha e se identificar para ser atendido. Somente atendemos na loja, telefonemas e e-mail durante esses horários. 
  9. NÃO TRABALHAMOS COM DELIVERY
  10. Temos somente loja em Campinas-SP.
  11. No momento, não enviamos nenhum produto por correio. Mas estamos estudando a reativação da loja online. Também costumamos enviar os produtos sazonais (panetones e ovos de páscoa), com divulgação específica.  
  12. TODOS os nossos produtos são VEGANOS, ou seja, não contêm nenhum produto de origem animal (carnes em geral, ovo, leite, manteiga, queijo, mel e derivados).  Qualquer produto com as palavras “leite”, “queijo” ou “manteiga” deve ser entendido como a versão vegana dos mesmos, e produzidos por nós mesmos. 
  13. Produtos como queijos vegetais, manteiga vegetal, maioneses, patês e “nutella” podem ser pedidos por telefone com algumas horas de antecedência mas podem estar sujeitos a limitação pela disponibilidade imediata de ingredientes ou embalagens. Os demais, recomendamos sempre encomendar com o máximo de antecedência ou ligar e verificar o que temos disponível em estoque. 

Caso haja interesse em oferecer um curso do VegVida em sua casa ou estabelecimento, entre em contato.