default-logo

O VegVida (www.vegvida.com.br) é um site totalmente gratuito, voltado para divulgação do veganismo, principalmente pela gastronomia. Iniciado pela culinarista Renata Octaviani Martins, hoje o VegVida também é uma Empresa Vegana na cidade de Campinas-SP, mantida por ela e pela sócia Mariah Burnier.

  • Renata Octaviani Martins: fundadora do blog e posteriormente site de receitas VegVida e idealizadora do estabelecimento, com experiência no desenvolvimento de receitas vegetarianas e veganas desde 2005, função que desempenha até hoje na empresa.  Trabalha com fornecimento de alimentos – um amplo cardápio de doces e salgados, incluindo itens sazonais como panetones e assados de festas – exclusivamente veganos desde 2009, além de ter participado de diversos programas televisivos de culinária e ministrado oficinas e palestras sobre o tema “gastronomia vegana”, com destaque para participações no programa Mulher.Com (TV Século XXI) e em várias edições da Semana Vegetariana da Unicamp. Possui treinamento profissional pela Cordon Vert / Vegetarian Society (Altrincham/Manchester, Inglaterra – 2013).  
  • Mariah Burnier:  formada em gastronomia pelo SENAC Águas de São Pedro, pós graduação em Docência em Gastronomia (UnyLeya, 2017), com experiência em cozinhas de hotéis, bares e restaurantes, atualmente tem como especialização a confeitaria e chocolateria.
    Idealizadora do Mariah Burnier Confeitaria Fina, com o qual atuou na cidade de Campinas até a atual sociedade com o VegVida, sendo a principal responsável pelos chocolates e cupcakes. Foi responsável, também, pelo primeiro Menu Confiance vegano oferecido em Campinas (e, pelo que sabemos, no Brasil), como chef convidada pela cervejaria artesanal Toca da Mangava (2013). 

De 2012 a 2018 fomos uma Rotisseria que atendia o público consumidor em nossa loja localizada no Jardim Baronesa; atualmente, mudamos nossa atuação.

NOSSO LEMA

VegVida é uma redução do lema do site, “vegetarianismo para a vida”, adotado desde a época em que as postagens ocorriam em um blog, hoje desativado.

Esse lema tem três sentidos:
a) O aspecto de duração no tempo, acreditando que o vegetarianismo fundamentado é uma decisão para toda a vida;
b) A proteção da vida animal;
c) A melhora na qualidade de vida humana (pela saúde e pelo aspecto ambiental).

 

NOSSA FORMA DE TRABALHO

A partir de Abril de 2018 o VegVida atende em 4 frentes:

1) Atendimento a lojistas. Entre em contato pelo e-mail vegvida@vegvida.com.br e solicite nosso portfólio de produtos disponíveis para revenda.

2) Eventos e feiras previamente agendados. Siga-nos no Facebook ou Instagram para manter-se atualizado e receber notificações dos eventos.

3) Consultoria para empresas interessadas em modificar, aperfeiçoar ou incluir cardápios veganos nas suas opções. Também há possibilidade de oferecer um curso VegVida, para leigos, em sua casa ou estabelecimento; entre em contato.

4) Cardápios sazonais de Páscoa e Natal.